Découvrez l’histoire de la Maison Yver de 1946 à aujourd’hui…
Naissance d’un nom
La tradition des Maîtres Chocolatiers Yver
Depuis 3 générations, la Maison Yver vous assure qualité et exigence en vous proposant des produits raffinés, au service d’une passion perpétuée selon une tradition artisanale depuis 1946. La passion du chocolat s’exerce de père en fils, dans le respect de la tradition et de la qualité, avec la volonté pédagogique de partage et celle d’inscrire l’entreprise dans une histoire locale.
À la Marquise de Presles
Le début d’une belle histoire
À la sortie de la guerre et après son apprentissage à Paris, Jean Yver rachète une pâtisserie dans la rue Lecampion à Granville (Manche – Normandie). À l’origine de l’histoire Yver, Jean vous accueillait “À la Marquise de Presles”, déjà le salon de thé de Granville où les glaces, chocolats et pâtisseries ravissaient les sens des Granvillais…
Jean puis Jean-Luc
L’arrivée de Jean-Luc Yver
En 1986, Jean-Luc, le fils de Jean, lui succède et reprend l’affaire avec Maryse, son épouse. Attaché à la tradition familiale et la qualité de ses produits, Jean-Luc Yver aime son métier et partage cet amour avec les Granvillais. Chocolatier, Glacier et Pâtissier, Jean-Luc développe l’entreprise familiale, les projets sont nombreux…
au Plat Gousset, Granville
Commencement des glaces Yver
Une boutique « Yver Glacier » est créée sur la place du casino de Granville, face à la mer. Sur le plat Gousset, Yver Glacier vous propose une sélection de glaces artisanales. La maison vous assure la qualité de ses produits maison : crèpes, gaufres, chantilly et multiples saveurs de glaces, à découvrir !
Rue Lecampion à Granville
Création d’un second glacier
Ouverture d’une autre boutique « Yver Glacier » dans la rue Lecampion. La dégustation des glaces artisanales Yver est désormais possible dans le salon de thé du glacier. Glaces, chantilly, crèpes et gaufres maison perpétuent la tradition familiale des créateurs Yver !
Jean-Luc puis Cédric
L’arrivée de Cédric Yver dans l’entreprise familiale
Cédric Yver fourmille d’idées. Le dernier né : un chocolat au goût fruité, dont la recette -exclusive- vient tout juste d’être élaborée. Mais il a aussi en projet de créer de nouveaux produits, chocolats ou biscuits, en s’inspirant de l’histoire locale dans les formes et les recettes pour contribuer à l’image de la tradition maritime de Granville.
par Cédric Yver
La passion du chocolat
Jean-Luc, Cédric & la Chocolaterie Yver
Ouverture de la Chocolathèque Yver à la périphérie de Granville et de son exposition dédiée au chocolat. Partez à la découverte de l’histoire et de la culture du chocolat, avec Cédric Yver et son équipe ! Lieu unique, découvrez comment le Maître Chocolatier Yver élabore ses produits ainsi que tous les secrets de fabrication du chocolat et des macarons Yver.
Un chocolat exclusif à 70% de cacao signé Yver
Ce chocolat est un chocolat unique, créé par Cédric Yver et qu’il souhaite vous faire partager. Le Criollo c’est l’alliance subtile des meilleures fèves de cacao provenant de Tanzanie, du Ghana et de Madagascar. Une recette d’exception, pour chocolat très cacaoté et puissant avec de belles notes fruitées.
L’aventure continue dans le Calvados
Depuis novembre 2016, une nouvelle boutique Yver existe en plein centre-ville de Caen, au 37 boulevard du Maréchal Leclerc. La boutique vous propose les Chocolats Yver ainsi que les spécialités Granvillaises aux Caennais.
Guide des Croqueurs 2017
La boutique fait peau neuve.
Travaux d’embellissement. Nouvelle ambiance À la Marquise de Presles et au glacier Lecampion.
Après les travaux d’embellissement à la Marquise de Presles, c’est au tour de La Chocolaterie, route de Villedieu, de se transformer aux nouvelles couleurs de la marque La Maison Yver.
Chocolatier, pâtissier et glacier
à Granville et Caen
02.33.91.85.11